北本・久喜・熊谷・上尾で痩身&フェイシャルエステならエナジー
0120-911-106
Hot pepper Beauty 予約
2019年10月10日

秋のレシピ

こんにちは。

秋は、夏に受けた紫外線ダメージによる肌荒れや乾燥が表面化してくる季節です。

夏のダメージを回復させるには、 『潤い』と『抗酸化』がキーワードです。

次の4つの栄養素を積極的に摂りましょう^_^ ビタミンA・C・E、脂質

脂質を取るには、『オメガ3脂肪酸』を含むえごま油やクルミ等がおススメです♬

豚肉とブロッコリーのマヨマスタード炒め

材料(4人分)

豚バラ肉   300ℊ

ブロッコリー  2株

エリンギ    2本 し

めじ      1パック

オリーブオイル  適量 塩・こしょう  少々

クルミ等のナッツ類  お好みで

【A:ソース】 マスタード  大さじ2

マヨネーズ  大さじ8

醤油      大さじ1

下準備

1ブロッコリーは一口大にカットし、湯がいておく。

2エリンギは縦1/8サイズに切っておく。

3しめじはほぐしておく。

4【A】をすべて混ぜ合わせ、ソースを作る。

 

 

作り方

1熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギ・しめじを炒め、軽く塩で味つけし、火を止めて取り出す。

 

2①のフライパンに豚肉を入れ、中火で炒める。

 

3豚肉火が通ったら、①で炒めたキノコ類を戻し、湯がいたブロッコリーを加え、ソースを絡めながら温めていく。

 

4全体が温かくなったら、お皿に盛りつけてお好みでナッツを散らしてできあがり。

 

 

 

ブロッコリーはビタミンCがたっぷりで、なんとレモンの約2倍も含まれてます。 他にもビタミンAやE、β-カロテンなどが含まれ、強い抗酸化作用が期待できます(^^♪ 是非お試しください!!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加